Ho trovato questa ricetta su Youtube, in un video postato dall'utente Hispacocina, e devo dire che non mi sono pentita per niente... :-D
ingredienti:
3 chiare d'uovo
60 gr di zucchero a velo
60 gr di zucchero vanigliato (che io ho sostituito con zucchero semolato, e in aggiunta una bustina di vanillina)
120 gr di farina
120 gr di burro
Sciogliere il burro in microonde, in una ciotola capiente, quindi una volta sciolto, aggiungere i due tipi di zucchero e montare.
Mettere la farina setacciata, continuare a montare. Aggiungere le 3 chiare d'uovo e finire di montare. Quindi far riposare per un ora in frigorifero.
Riempire una siringa da pasticceria con l'impasto, e formare sulla teglia da forno foderata di carta forno dei tronchetti lunghi qualche centimetro, lasciando almeno 2-3 centimetri tra ciascun biscotto. Cuocere a 180 gradi per 6-8 minuti, e togliere quando il bordo si scurisce leggermente.
Lasciar freddare prima di togliere dalla teglia.
lunedì 31 agosto 2009
sabato 29 agosto 2009
LE MIE PRIME DUE TORTE SU COMMISSIONE
Pds bianco, bagnato con uno sciroppo di acqua zucchero e vermouth, farcito con crema bianca senza uova di Chiara, di http://www.dolcidichiara.it/, aromatizzata alla vaniglia, e geleé di pesche.
Questa invece è una torta kinder delice, con base al cioccolato fondente, bagnato con latte, vaniglia e grand marnier, farcito con due creme: una bianca, con mascarpone e latte condensato, e una scura, con mascarpone e nutella. La macchina sulla torta l'ho realizzata io.. è in pasta di zucchero.. certo, poteva venire meglio, però calcolando che non ho mai fatto modellini di macchine in vita mia, ci possiamo accontentare! :-)
MUFFIN ALLA CANNELLA CON CUORE ALLA CONFETTURA DI MORE
L'altro giorno mi sono cimentata nella confettura di more, e devo dire che sono soddisfattissima!
Poi però, ho cercato dei dolcetti in cui potessi mettere la marmellata, tipo muffin... e dal momento che non la trovavo, l'ho creata io!
La ricetta è quella della mia torta di mele, leggermente modificata: (dose per 12 muffin)
2 uova
150 gr di zucchero
200 gr di farina
1 vasetto di yogurt bianco dolce
1/2 tappino di vermouth
1 cucchiaino di cannella
5 gr di lievito classico per dolci
50 gr di olio di semi
marmellata q.b
cottura: 5 minuti a 540 W o 4 minuti a 640 W (dipende dai forni) in stampo di silicone per microonde
20 minuti a 160° nel classico stampo per muffin per forno normale
Si montano le uova con lo zucchero, poi si aggiunge lo yogurt, il vermouth, e la cannella. Infine la farina setacciata con il lievito. Si mette mezzo cucchiaio in ciascuno stampino, poi un cucchiaino generoso di confettura, quindi, altro mezzo cucchiaio di impasto.
Una volta sformati e freddi io li ho cosparsi con zucchero a velo.. Il loro gusto vi sorprenderà, non sembrano affatto cotti in microonde!
Poi però, ho cercato dei dolcetti in cui potessi mettere la marmellata, tipo muffin... e dal momento che non la trovavo, l'ho creata io!
La ricetta è quella della mia torta di mele, leggermente modificata: (dose per 12 muffin)
2 uova
150 gr di zucchero
200 gr di farina
1 vasetto di yogurt bianco dolce
1/2 tappino di vermouth
1 cucchiaino di cannella
5 gr di lievito classico per dolci
50 gr di olio di semi
marmellata q.b
cottura: 5 minuti a 540 W o 4 minuti a 640 W (dipende dai forni) in stampo di silicone per microonde
20 minuti a 160° nel classico stampo per muffin per forno normale
Si montano le uova con lo zucchero, poi si aggiunge lo yogurt, il vermouth, e la cannella. Infine la farina setacciata con il lievito. Si mette mezzo cucchiaio in ciascuno stampino, poi un cucchiaino generoso di confettura, quindi, altro mezzo cucchiaio di impasto.
Una volta sformati e freddi io li ho cosparsi con zucchero a velo.. Il loro gusto vi sorprenderà, non sembrano affatto cotti in microonde!
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