Ingredienti:
150 gr di uvetta passa ammollata in acqua tiepida e strizzata (che io però non ho messo)
2 banane mature schiacciate
2 cucchiaini di zenzero in polvere
200 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere (8 gr circa)
150 gr di margarina ammorbidita
200 gr di zucchero semolato
2 uova e 2 tuorli
2 cucchiai di vermouth
una bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
Montiamo la margarina con lo zucchero, fino ad ottenere una crema bella bianca e spumosa. quindi incorporiamo piano piano le uova intere e i tuorli.
A questo punto uniamo il vermouth, la vanillina, il sale, lo zenzero e la scorza di limone.
Poi incorporiamo la farina setacciata con il lievito, le uvette infarinate (che io non ho messo perchè non avevo) ed infine le due banane schiacciate.
Mettiamo l'impasto così ottenuto in uno stampo per ciambella e inforniamo a forno già caldo, per 40-45 minuti a 180°.
150 gr di uvetta passa ammollata in acqua tiepida e strizzata (che io però non ho messo)
2 banane mature schiacciate
2 cucchiaini di zenzero in polvere
200 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere (8 gr circa)
150 gr di margarina ammorbidita
200 gr di zucchero semolato
2 uova e 2 tuorli
2 cucchiai di vermouth
una bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
Montiamo la margarina con lo zucchero, fino ad ottenere una crema bella bianca e spumosa. quindi incorporiamo piano piano le uova intere e i tuorli.
A questo punto uniamo il vermouth, la vanillina, il sale, lo zenzero e la scorza di limone.
Poi incorporiamo la farina setacciata con il lievito, le uvette infarinate (che io non ho messo perchè non avevo) ed infine le due banane schiacciate.
Mettiamo l'impasto così ottenuto in uno stampo per ciambella e inforniamo a forno già caldo, per 40-45 minuti a 180°.
Ed ecco una bella colazione!