martedì 12 agosto 2014

BUON FERRAGOSTO E.. MOJITO (MORE OR LESS)

Finalmente estate!!
Finalmente caldo, afa, sole cocente...
Ed era ora visto che siamo ad Agosto!!
 
Tra qualche giorno è ferragosto e cosa si fa? Ma una bella scampagnata ovviamente!
Noi quest'anno andremo al lago con gli amici: tra arrosticini, sole e risate, credo ne vedremo delle belle!

Sabato scorso ho festeggiato con loro il mio 27esimo compleanno, e ho preparato tante cose buone da mangiare, sia dolci che salate: insalata di riso, focaccia ad alta lievitazione con il lievito madre (ricetta coming very soon!), taralli - sempre con il lievito madre -(ricetta coming very soon! e due), torte rustiche, rustici, mojito cupcakes,  torta menta, cocco e nutella (ricetta coming very soon! e tre), torta glassata al cocco e lime, red velvet cake pops, e immancabile una bellissima e buonissima torta "nuda" ai frutti di bosco.

Naked cake con frutti di bosco
Come base ho scelto una victoria sponge cake, leggermente bagnata con sciroppo all'italiana alla vaniglia e farcita con un velo di confettura di fragole home made e un generoso strato di cheesecream leggera.
 
Ho servito agli amici, oltre alle cibarie, anche da bere, dei mojito serviti nelle bottigliette di vetro che la mia amica Maurizia - che ha un bar - mi ha messo da parte; può capitare che nella compagnia ci sia qualcuno che non può o non vuole bere alcolici, e quindi cosa fare? Potrete preparare questi buonissimi cocktail analcolici, i mojito more or less, che ho assaggiato in uno chalet al mare quest'estate e ho voluto subito riprodurlo a casa. Rinfrescante, frizzante, profumatissimo, piacerà a tutti!
 
Mojito more or less
 
 
1/2 lime
8 foglie di menta
2 cucchiaini di zucchero di canna
4 cubetti di ghiaccio
chinotto freddo
 
Tagliate il lime a pezzetti, lavate e spezzettate la menta e mettetela nel bicchiere (o come nel mio caso, nella bottiglietta); aggiungete lo zucchero di canna e pestate. Aggiungete il ghiaccio e il riempite il bicchiere con il chinotto freddo.
Aggiungete le cannucce, mezza fetta di lime a decorare e servite ben freddo.
 
E con questa ricetta vi saluto, e vi auguro un buon ferragosto!!
Ci rivediamo a Settembre con tante, tantissime ricette golose!
 
 

mercoledì 6 agosto 2014

GHIACCIOLI ALLA MENTA E.. BUONE VACANZE!

Eccomiiiiii!! Pensavate fossi di nuovo sparita? E invece no!
 
Sono stata in vacanza, una settimana a fine luglio, è vero.. ma non ne avevo fatto parola per mancanza di tempo: infatti, l'ultimo esame della sessione estiva l'ho dato due giorni prima di partire, e tra l'esame, le lavatrici, le valigie ecc ecc, sono stati due giorni no stop!

Quest'anno siamo stati in Calabria, nella Costa degli Dei, dove si trova anche la famosissima - e bellissima - Tropea: una settimana di sole (quasi tutti i giorni), relax, mare, divertimento e buonissimo cibo.
Andare in Calabria è stato realizzare un sogno.. la mia nonna materna era nata a Paola, in provincia di Cosenza, anche se purtroppo se n'è andata molto prima che io nascessi. Vedere lo stesso mare che tante volte avrà guardato, sentire le signore di una certa età parlare il dialetto stretto -  quasi incomprensibile - assaggiare quei sapori: le verdure stufate, le melanzane, le zucchine e i peperoni ripieni di carne, la pasta e il pane con la nduja, i taralli, la soppressata, il pane con le verdure, le freselle, il pesce spada... è stato un po' come sentirla più vicina.
 
Certo, il tempo non è stato sempre clemente, e non era quel caldo insopportabile tipico invece degli ultimi giorni di luglio, però, tutto sommato, siamo stati molto bene.
 
Anche la ricetta che vi propongo oggi non è proprio adattissima alle temperature che ci sono in questi giorni, visto che sembra di essere ad Ottobre e non all'inizio di Agosto! Ma l'arrivo del nuovo pacco della Fabbri mi ha subito fatto venire voglia di fare questi ghiaccioli alla menta.
 
Ghiaccioli alla menta
 
 
3 parti di sciroppo
6 parti di acqua
stampi per ghiaccioli (io ho usato quello che mi è arrivato insieme al pacco Fabbri)

Mescolate l'acqua e lo sciroppo, finchè sono ben amalgamati, quindi versate all'interno dello stampo e inserite lo stecco. Lasciate congelare e gustare.

Semplicissimo, veloce da fare e molto molto gustoso!



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