Di nuovo una torta decorata, per un amante della carne stavolta. Cosa c'era di meglio di un tagliere con sopra una bistecca, due arrosticini, un coltello e un tovagliolo?
L'interno è una freschissima torta simil Fetta al latte, adatta per tutte le età e tutte le stagioni. E da mangiare anche senza essere decorata: infatti la mia fetta al latte è molto simile alle famose merendine, con il vantaggio dell'assenza di coloranti e conservanti.
La ricetta? Vi accontento subito!
Per la base, ho utilizzato quella della mia torta moretta, che è senza uova: qui la ricetta.
200 gr di latte
250 gr di latte condensato
250 gr di panna montata
8 gr di colla di pesce
250 gr di latte condensato
250 gr di panna montata
8 gr di colla di pesce
1 fialetta di aroma vaniglia - io ho usato estratto naturale di vaniglia
Ammollare la colla di pesce in poca acqua,strizzarla bene e scioglierla in 50 gr di latte caldo.
Unire il resto del latte, il latte condensato, la vaniglia e porre a raffreddare in frigorifero
Una volta che la crema è ben fredda, aggiungere la panna mon,tata. Quindi porre in frigo a rassodare per circa due ore.
Si può arricchire a piacimento, aggiungendo amarene, gocce di cioccolato o usandola al naturale giocando su basi diverse: come la torta al caffé o anche per farcire una torta margherita.