Ecco che la cucina entra in gioco e fa le veci di quel qualcosa o di chi in quei momenti ti manca...
Stasera, è una di quelle sere un pò malinconiche... solitarie... silenziose... ci vorrebbe un'abbraccio, una coccola.... e quando l'altra metà della tua anima non c'è: ecco che arriva il crumble!
Me lo ha fatto conoscere la mia amichetta LAle, del forum di Chiara.. Appena vista l'ho dovuta provare.. e stasera, in un raptus di malinconia, mi si è riaperto un cassettino della memoria e il crumble m'ha salvato la nottata, aiutandomi ad andare a letto coccolata.
Queste sono le dosi per due tegliette piccole di quelle di alluminio, come da ricetta di LAle
5 mele di medie dimensioni
180 gr farina
180 gr burro
100 gr zucchero bianco
50 gr zucchero di canna
130 gr amaretti (io li ho omessi)
2 limoni
cannella o spezie miste q.b.
Tagliate le mele a fettine abbastanza sottili e bagnatele con il succo di due limoni. In una ciotola mescolate la farina, gli amaretti sbriciolati e i due tipi di zucchero.
A questo punto unite il burro a pezzettini. Ora con le dita passatevi il composto tra le mani e cercate di sbriciolare il burro il piu' possibile, senza però renderlo troppo omogeneo.
Ora prendete il vostro recipiente per la cottura, e prima di tutto spolverate con la cannella (o altre spezie miste che volete), adagiate le mele, e infine le bricioline (coprite tutti i buchetti mi raccomando!!!)
Cuocete in forno a 200° il primo quarto d'ora e a 180° il secondo quarto d'ora, tiratelo fuori solo quando vedrete che le briciole sono belle dorate
Lasciate raffreddare e.... mangiate!
Potete sostituire le mele con le pesche, i frutti di bosco..... insomma, metteteci tutto.... ma fatelo, ne vale la pena! :-)
mmm....delizioso!:)
RispondiEliminaProvero' anch'io a farlo quando ritornero'a casa la prox settimana.
Molto carino il tuo blog,mi sono aggiunta ora ai tuoi followers:)
baci
Mary
adoro tutto ciò che è base di mele se poi, è accompagnato da cannella...connubio perfetto.
RispondiEliminaMary: Fammi sapere se lo fai, e benvenuta nel mio blog: ti ringrazio! :-)
RispondiEliminaRicciariccia: già.. l'unico problema, è che crea dipendenza XD
L'ho fatto anche io, se ti va di vederlo lo trovi qui:
RispondiEliminahttp://bietolinaincucina.blogspot.com/2011/06/crumble-alle-mele.html
Ciao ciao