Le cose più semplici sono quelle più buone.. ed è proprio vero!
Mi piace un sacco sperimentare nuove cose, nuove ricette, torte e crostate "particolari", ma niente è più buono di un semplice biscotto di pasta frolla fatto in casa con ingredienti freschi e genuini, o di una torta di mele appena sfornata - sono una "drogata" di dolci con le mele, lo confesso!
E' il caso di questi biscottini di pasta frolla, senza aggiunte, senza aromi, coloranti o altro. Sono semplicissimi, uova, farina, burro e zucchero. Ideali da accompagnare al thè del pomeriggio o da proporre come merenda ai nostri bimbi, magari spalmandoli con un pò di marmellata o crema al cioccolato, rendendoli ancora più golosi.
Biscotti di frolla
400 gr di farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
se volete, potete aggiungere
la scorza grattugiata di un limone
una punta di cucchiaino di estratto di vaniglia
Nella planetaria, con il gancio K, inserite la farina, fate un piccolo incavo e inserite lo zucchero, il sale, l'uovo e il tuorlo e il burro morbido. Iniziate la lavorazione a velocità media, finchè l'impasto si raccoglie in una palla.
Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare
ma sono bellissimi! l'amore è sempre l'ingrediente più importante...baci ady
RispondiEliminaUbique Chic