giovedì 1 settembre 2011

PARFAIT AL CIOCCOLATO GELATO.. PER VERI GOLOSI!

Che il mio fidanzato fosse un golosone, lo sapevo già.
Che il suo cioccolato preferito sia quello fondente, non troppo amaro, ma dal gusto deciso, perchè, come dice lui "il cioccolato vero è quello fondente", non mi stupisce.
E anche quando si è messo a sfogliare il ricettario Easy Cream della Silikomart nulla avrebbe potuto sorprendermi, perchè già sapevo che mi avrebbe chiesto di preparargli questo gelato.
Chi mi ha sorpreso invece è suo padre, che non è affatto un amante dei dolci, ma quando ha visto questo in congelatore, non ha potuto frenarsi: "ho DOVUTO assaggiarlo" , così mi ha detto.
Che poi se ne sia pappati due di fila, questa è una cosa che rimarrà entre nos. :-P
Parfait al cioccolato gelato sullo stecco


Ingredienti
60 gr di latte
130 gr di cioccolato fondente
50 gr di tuorlo
80 gr di burro

Per la decorazione (facoltativa)

cioccolato fondente q.b.

Tritare il cioccolato in una casseruola che metteremo a bagnomaria finchè i sia sciolto completamente.
A quel punto aggiungiamo il latte, i tuorli, uno alla volta, ed infine il burro.

Si versa il composto negli stampi, e si infila il bastoncino. Riporre in freezer per 5 ore (io tutta la notte), smodellare, e procedere alla decorazione (che io non ho fatto, causa fidanzato impaziente di papparselo).

Questa dose mi è stata sufficiente per riempire tre delle quattro forme da gelato, più la quarta riempita per 1/3, quindi vi consiglio di aumentare leggermente la dose, così da non avere problemi.


Alla prossima ricetta!

5 commenti:

  1. Ciao!
    Ho letto del tuo blog nella rivista "Più dolci" che compro da qualche mese...molto belle, e sicuramente anche buone, le tue torte!
    Complimenti! :)

    RispondiElimina
  2. Ciao Ele, sono passata per invitarti al mio blog candy!
    Ti aspetto

    http://solozuccheroefantasia.blogspot.com/2011/09/quasi-un-anno-insieme1-blog-candy.html

    RispondiElimina
  3. Che golosi questi gelati.
    Complimenti per la pubblicazione del tuo dolce, davvero bellissimo, sulla rivista piùdolci.
    Ciao.

    RispondiElimina
  4. che bello!! complimentissimi!!!!!!!!!! e che delizia questi gelatiiiii

    RispondiElimina
  5. @Frufru: che bello, essere conosciuta grazie alla foto pubblicata sulla rivista "Più dolci" è un'emozione! Grazie!! :-)

    @Dorydodo: Grazie! :-)

    @Natalia: Golosissimi.. grazie mille! :-)

    @ღ Sara ღ: Grazie!! eh si, sono da provare ;-)

    RispondiElimina

AVVISO SUL COPYRIGHT

"Zeta come.. Zenzero" è pubblicato sotto una Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported License e non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n. 62 del 07/03/2001. I testi e le foto (ove non espressamente specificato) sono proprietà intellettuale di Eleonora Pulcini e protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633,/1941 e successive modifiche, pertanto non ne è consentito l'utilizzo, totale o parziale, su forum o altro, senza l'autorizzazione della sovrascritta, autrice e curatrice del presente blog.