Che il mio fidanzato fosse un golosone, lo sapevo già.
Che il suo cioccolato preferito sia quello fondente, non troppo amaro, ma dal gusto deciso, perchè, come dice lui "il cioccolato vero è quello fondente", non mi stupisce.
E anche quando si è messo a sfogliare il ricettario Easy Cream della Silikomart nulla avrebbe potuto sorprendermi, perchè già sapevo che mi avrebbe chiesto di preparargli questo gelato.
Chi mi ha sorpreso invece è suo padre, che non è affatto un amante dei dolci, ma quando ha visto questo in congelatore, non ha potuto frenarsi: "ho DOVUTO assaggiarlo" , così mi ha detto.
Che poi se ne sia pappati due di fila, questa è una cosa che rimarrà entre nos. :-P
Parfait al cioccolato gelato sullo stecco
Ingredienti
60 gr di latte
130 gr di cioccolato fondente
50 gr di tuorlo
80 gr di burro
Per la decorazione (facoltativa)
cioccolato fondente q.b.
Tritare il cioccolato in una casseruola che metteremo a bagnomaria finchè i sia sciolto completamente.
A quel punto aggiungiamo il latte, i tuorli, uno alla volta, ed infine il burro.
Si versa il composto negli stampi, e si infila il bastoncino. Riporre in freezer per 5 ore (io tutta la notte), smodellare, e procedere alla decorazione (che io non ho fatto, causa fidanzato impaziente di papparselo).
Questa dose mi è stata sufficiente per riempire tre delle quattro forme da gelato, più la quarta riempita per 1/3, quindi vi consiglio di aumentare leggermente la dose, così da non avere problemi.
Alla prossima ricetta!
Ciao!
RispondiEliminaHo letto del tuo blog nella rivista "Più dolci" che compro da qualche mese...molto belle, e sicuramente anche buone, le tue torte!
Complimenti! :)
Ciao Ele, sono passata per invitarti al mio blog candy!
RispondiEliminaTi aspetto
http://solozuccheroefantasia.blogspot.com/2011/09/quasi-un-anno-insieme1-blog-candy.html
Che golosi questi gelati.
RispondiEliminaComplimenti per la pubblicazione del tuo dolce, davvero bellissimo, sulla rivista piùdolci.
Ciao.
che bello!! complimentissimi!!!!!!!!!! e che delizia questi gelatiiiii
RispondiElimina@Frufru: che bello, essere conosciuta grazie alla foto pubblicata sulla rivista "Più dolci" è un'emozione! Grazie!! :-)
RispondiElimina@Dorydodo: Grazie! :-)
@Natalia: Golosissimi.. grazie mille! :-)
@ღ Sara ღ: Grazie!! eh si, sono da provare ;-)