Lo so, meriterei una ramanzina epocale, con tanto di dito puntato contro, che pontifica.. Lo so..! E quindi vado subito a fare un pò di ruffiana e a snocciolare quello che bolle nella mia pentola oggi....
Ecco la novità di cui vi parlavo nel messaggio con le coccinelle, lasciatovi durante le ferie :-)
Vi ricordate la mia Sunflower cake? Tempo fa inviai una mail alla redazione di Più dolci, per la rubrica "Da lettrice a lettrice" dove appassionate da tutta Italia inviano i loro dolci e le proprie ricette, queste vengono scelte dalla redazione stessa e pubblicate nella rivista. Inoltre, chi invia torte e ricette che vengono scelte per essere pubblicate, ricevono come dono 6 mesi di abbonamento alla rivista ^^
Sono molto orgogliosa! :-)
E ora.. passiamo alla parte mangereccia!
Cosa c'è di meglio in questa canicola di un bel gelato? e cosa potrebbe esserci di meglio di un gelato fatto in casa, senza dover uscire e affrontare la canicola di cui sopra, fatto con buona frutta fresca, poco zucchero e nient'altro?
Beh io personalmente sono estasiata!!
Quando la Silikomart mi ha inviato questi stampi da gelato in silicone, che potete trovare anche qui, mi sono disperata perchè ho una gelatiera, ma ogni volta che l'ho utilizzata è stato un vero e proprio disastro, e tutto ciò che avevo preparato con tempo e fatica era finito puntualmente nel secchio..
Fortunatamente Più Dolci mi ha buttato un'ancora di salvataggio nel numero di Luglio/Agosto, nella pagina dedicata alla pubblicazione di foto e ricette (di torte e dolci) che in tantissimi mandano in redazione. Una ricetta velocissima, con pochi e semplici ingredienti, e soprattutto senza l'uso della gelatiera!!!
Io ho subito copiato, modificandola a mia volta, così da avere una ricetta tutta mia, che vi propongo.
Gelato sullo stecco alla pesca
2 pesche mature, dalla polpa soda
70 gr di zucchero
50 gr di acqua
200 ml di panna fresca
Per prima cosa si prepara lo sciroppo: in un pentolino si mettono l'acqua e lo zucchero e si lasciano bollire per 3-4 minuti.
Nel frattempo si sbucciano le pesche, si fanno a pezzi, privandole del nocciolo e si mettono nel bicchiere del mixer.
Quando lo sciroppo sarà pronto, si versa nel mixer, si aziona fino ad ottenere una purea di frutta. Quando non ci sono più pezzi, si aggiunge la panna e si lascia andare il mixer per 1 minuto (non è necessario che monti, ma solo che si amalgami bene).
Si versa nelle nostre forme da gelato in silicone Easy Cream, si inseriscono i bastoncini dalla fessura apposita, e infine si mettono in congelatore per almeno 2 ore. Dopodichè si sformano e si pappano!
Si può fare con tutta la frutta che volete, basta che sia fresca e non surgelata; se trovate quella della vostra zona, magari in un mercatino rionale, ancora meglio! :-)
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