"Caro amico ti scrivo così mi distraggo un po'
e siccome sei molto lontano più forte ti scriverò.
Da quando sei partito c'è una grossa novità,
l'anno vecchio è finito ormai
ma qualcosa ancora qui non va.
Si esce poco la sera compreso quando è festa
e c'è chi ha messo dei sacchi di sabbia vicino alla finestra,
e si sta senza parlare per intere settimane,
e a quelli che hanno niente da dire
del tempo ne rimane.
Ma la televisione ha detto che il nuovo anno
porterà una trasformazione
e tutti quanti stiamo già aspettando
sarà tre volte Natale e festa tutto il giorno,
ogni Cristo scenderà dalla croce
anche gli uccelli faranno ritorno.
Ci sarà da mangiare e luce tutto l'anno,
anche i muti potranno parlare
mentre i sordi già lo fanno.
mentre i sordi già lo fanno.
E si farà l'amore ognuno come gli va,
anche i preti potranno sposarsi
ma soltanto a una certa età,
ma soltanto a una certa età,
e senza grandi disturbi qualcuno sparirà,
saranno forse i troppo furbi
e i cretini di ogni età.
Vedi caro amico cosa ti scrivo e ti dico
e come sono contento
di essere qui in questo momento,
vedi, vedi, vedi, vedi,
vedi caro amico cosa si deve inventare
per poterci ridere sopra,
per continuare a sperare.
E se quest'anno poi passasse in un istante,
vedi amico mio
come diventa importante
La mia ricetta è:
che in questo istante ci sia anch'io.
L'anno che sta arrivando tra un anno passerà
io mi sto preparando è questa la novità"
Un piatto con cui, si potrebbe dire, ho conquistato la mia dolce metà, patito di pizza. Glielo feci una sera, dopo qualche mese che stavamo insieme, e dopo altrettanti pochi mesi che vivevo a l'Aquila. Da allora, almeno 2 volte al mese, mi chiede di preparargliela. E io, di buon grado, mi metto sotto a impastare.
La mia ricetta è:
500 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
2 bicchieri di latte tiepido
2 bicchieri di acqua tiepida
2 cucchiaini di zucchero semolato
olio evo qb
Si forma la fontana sul piano di lavoro, o in una ciotola, si uniscono i liquidi e si scioglie al loro interno il lievito, unendo anche lo zucchero al centro della fontana. A questo punto si uniscono i liquidi alla farina e si inizia a impastare, sciogliendo bene la farina, e stando attenti a non formare grumi. Si lavora l'impasto fino a formare una palla elastica che non deve risultare appiccicosa.
A questo punto si unge la palla di impasto con l'olio d'oliva e si deposita in una ciotola pulita e unta anch'essa con l'olio evo. Si pratica un taglio a croce sulla superficie dell'impasto e si copre la ciotola con un canovaccio pulito, ripondola a lievitare in un luogo caldo e lontano dalle correnti d'aria.
Il nostro impasto dovrà lievitare fino al raddoppio, ma più a lungo lievita e più sapore acquista.
Preriscaldiamo il forno a 200°. Stenderemo poi l'impasto direttamente nelle teglie unte con olio evo. Preleviamo un pezzo di impasto e lo stendiamo dal centro verso l'esterno, con le mani, nella teglia fino a coprirne tutta la superficie. Dalla quantità di impasto che stenderemo nella teglia, dipendenderà lo spessore della nostra pizza. Con pezzetti piccoli, avremo una pizza sottile e croccante, con pezzi più grandi una pizza più alta e soffice.
Ho condito le pizze con passata di pomodoro, olio, sale e origano q.b. quindi ho infornato. La mozzarella fatta a pezzetti preferisco aggiungerla a cottura quasi ultimata, così rimane bella filante e non cuoce troppo. La pizza, a mio avviso, è pronta quando è dorata e croccante sotto, e me ne accorgo sollevandola dalla teglia con l'aiuto di una forchetta. A quel punto cospargo la superficie con la mozzarella e inforno per qualche altro minuto, finchè è sciolta.
Si sforna, si taglia e si serve fumante e profumata ai commensali affamati!
Colgo l'occasione di questo primo giorno del 2011 per augurare a tutti coloro che mi seguono, amici vicini e lontani e alle mie dolcine uno splendido anno nuovo, ricco di amore, salute e gioia.
Si sforna, si taglia e si serve fumante e profumata ai commensali affamati!
Colgo l'occasione di questo primo giorno del 2011 per augurare a tutti coloro che mi seguono, amici vicini e lontani e alle mie dolcine uno splendido anno nuovo, ricco di amore, salute e gioia.
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