La ricetta per il biscotto è quella postata qui un anno fapresa dal blog La collina delle fate, della bravissima Nightfairy.
Mi sono preparata in anticipo i modelli per i lati, il tetto e il fronte/retro della casetta. In mio aiuto è venuto questo esauriente pdf, del sito kingarthurflour.com. Non ho fatto altro che convertire i pollici in cm, riportarli con diligenza su dei fogli A2, ritagliare, poggiare sull'impasto steso e infornare. Una volta cotti, li ho rifilati con il coltello in modo da rendere tutti i lati perfettamente dritti.
Ho incollato prima i lati e il fronte/retro, e dopo aver fatto asciugare il tutto ho messo il tetto.... Ho decorato con zucchero, smarties, e carbone dolce.
Ho decorato e incollato i vari pezzi con la royal icing di Paoletta:
280 g di zucchero a velo
20 g di albume
20 g di succo di limone
Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola.
Unite l'albume e il succo di limone,quindi lavorate la massa con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto sostenuto e spumoso.
Ho riempito la sac a poche armata di punta n°4 e ho iniziato a incollare tra di loro i pezzi..
L'albero e il pupazzo di neve sono fatti in pdz, con ricetta di Chiara, e aggiunta di LUSI di 20 gr di burro.
Per il carbone dolce ho seguito una ricetta di Giallozafferano:
Per la glassa:
100 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di albume, 5-6 gocce di succo di limone, 1 cucchiaio di alcool per dolci, colorante alimentare.
Per lo sciroppo:
200 g di zucchero semolato, 200 g d'acqua,
Si mette a preparare lo sciroppo, mettendo acqua e zucchero in una pentola alta, a fuoco medio.
Nel frattempo si prepara la glassa mescolando i liquidi (alcol e acqua con l'albume) allo zucchero a velo, e eventualmente il colorante alimentare scelto (io l'ho omesso perchè mi serviva bianco)
Preparare uno stampo per plumcake appena spennellato con dell'olio, e tenerlo da parte.
Appena lo sciroppo, sui bordi, comincia ad imbiondire, togliere dal fuoco, aggiungere 2 cucchiaiate della glassa colorata (la mia era bianca perchè non ho usato colorante) e mescolare velocemente con una frusta, mentre il tutto si gonfia.
Quando le bolle cominciano a sgonfiarsi, versare la schiuma nello stampo e lasciar raffreddare prima di toccarlo.
e un amore questa casetta
RispondiEliminaE' favolosa, complimenti!!
RispondiEliminaCiao Daniela.
@Silvanausa: Grazie mille! :-)
RispondiElimina@Daniela: Grazie Daniela! ;-)
Stupenda!! troppo bella quest'anno non ho fatto in tempo a prepararla!! me la segno per l'anno prossimo troppo bella ^_*
RispondiEliminapoi la cioccolata qui sotto è da fare!!
e vai!1
buon lunedì Anna