La ricetta è quella di SweetAle, del forum di dolci di Chiara, per i frollini al burro
250g di farina
1uovo intero
100g di zucchero
150g di burro morbido
1 bustinadi vanillina
Il procedimento è semplicissimo e velocissimo: montare il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo e infine lafarina con il lievito. A questo punto potete formare i biscotti in vari modi...con lo sparabiscotti (come ho fatto io), oppure con la sac à poche... io non ho ne unto la teglia ne messo della farina, perchpè l'impasto è ricco di burro, quindi i biscotti non si attaccano.
Quelli a destra sono i frollini in questione, mentre a destra, ci sono dei biscotti al cocco, fatti con la ricetta di una mia cara amica
250 gr di cocco disisratato
40 gr di farina
2 uova
200 gr di zucchero
1 pizzico di sale
Si impasta tutto bene bene, e poi, stesso procedimento di prima, o sparabiscotti o sac à poche.. mettendo però la carta forno sulla teglia perchè non c'è burro in questo impasto..
Si possono decorare a piacere, con cioccolato fuso, marmellata, frutta candita, glasse, zucchero a velo, granella di zucchero o di nocciole, cocco... insomma, chi più ne ha più ne metta!
bravissima eliiiiiiiiii...ti son venuti una vera meraviglia!!!!!!!
RispondiElimina