Per fare incetta di vitamine e sali minerali, senza però appesantirci troppo, io a Ale siamo diventati dei fan delle vellutate di verdura.
Lui non è un grandissimo fan delle verdure, a parte qualche rara eccezione. Tuttavia se nel piatto non trova pezzi e se il sapore gli è gradevole, non le disdegna.
Per questo sto sperimentando diverse ricette, proponendo una vellutata diversa una volta a settimana.
Oggi mi ci vorrebbe proprio, visto che qualcuno di mia conoscenza - di cui non faccio nome, ma vi dico solo che inizia con la A - mi ha attaccato il raffreddore.... questa vellutata è naturalmente ricca della vitamina C dei pomodori, e fa bene sia a chi è un po' ammalato, sia a chi vuole rafforzare le proprie difese immunitarie.
E' facilissima: non dovete far altro che sbucciare e mettere le verdure in pentola, quindi passarle una volta cotte, impiattarle ed accompagnarle con dei crostini.
un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 scalogno
1 carota
4 patate piccole
200ml di acqua
1 dado vegetale
2 cucchiaini di pesto al basilico
sale e pepe
1 cucchiaino di zucchero
1 scalogno
1 carota
4 patate piccole
200ml di acqua
1 dado vegetale
2 cucchiaini di pesto al basilico
sale e pepe
1 cucchiaino di zucchero
In una pentola capiente mettete l'acqua e le verdure, pelate, lavate e tagliate a pezzi. Aggiungete i pelati e il dado vegetale, quindi fate cuocere con coperchio a fuoco basso per 10-15
minuti o finchè le verdure sono tenere.
Togliete la pentola dal fuoco e frullate il tutto con un frullatore ad
immersione. Regolate di sale e pepe ed aggiungete, se la vellutata vi sembra acidula, un cucchiaino di zucchero.
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