Si tratta di qualcosa di molto particolare, e allo stesso tempo gustosissimo.
Petto di tacchino marinato con curry e mele
da In tavola
Per 4 persone:
2 petti di tacchino circa 800 gr (o pollo, come originariamente previsto dalla ricetta)
1 cipolla
125 gr di yogurt bianco intero
1 cucchiaino di curry
salsa Worcester (io non l'ho messa)
4 mele Royal Gala (io ho usato Golden)
1 limone
30 gr di burro
zucchero
sale e pepe
qualche cucchiaio di latte (mia aggiunta)
E ora passiamo alla preparazione:
Mettere i petti di pollo in una ciotola con la cipolla tritata, il curry, lo yogurt, un pizzico di sale e qualche goccia di salsa Worcester. Mescolare, coprire la ciotola con pellicola e lasciare marinare il pollo in frigo per 40 minuti.
Trascorsi i 40 minuti sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e irrorarle con il succo del limone. Scaldare una bistecchiera spolverizzandola con sale fino, appoggiate il pollo sgocciolato nella bistecchiera e cuocerlo per 7-8 minuti per lato. A cottura terminata aggiugnere qualche cucchiaio di latte in padella per far formare la cremina.
Nel frattempo cuocere in una padella a parte le mele nel burro spumeggiante per 5 minuti con un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e pepe.
Servire il petto di pollo a fettine oblique come se fosse una tagliata e accompagnateli con le mele.
L'ho mangiata oggi per pranzo e vi posso assicurare che è da leccarsi i baffi!
ha un aspetto favoloso,le mele nei piatti salati hanno sempre un fascino particolare,brava! ;-)
RispondiElimina@ichigo: Si hanno quel je ne sais quoi che strega!
RispondiElimina