Questo liquore doveva far parte della bagna per un babà che stavo ideando per partecipare al MTC di Maggio.. Invece sono stata risucchiata da mille impegni, così il babà al basilico, ahimè, non ha visto la luce.
Il basilico ci da subito il senso dell'estate, di piatti freschi e dal profumo inconfondibile. Ho deciso di farne un liquore, con la ricetta della mamma di Ale, super collaudata e anche veloce, se consideriamo che altri liquori hanno bisogno di un tempo di maturazione superiore, invece questo è pronto nel giro di due giorni.
Il basilico ci da subito il senso dell'estate, di piatti freschi e dal profumo inconfondibile. Ho deciso di farne un liquore, con la ricetta della mamma di Ale, super collaudata e anche veloce, se consideriamo che altri liquori hanno bisogno di un tempo di maturazione superiore, invece questo è pronto nel giro di due giorni.
Pochissimi ingredienti, un procedimento semplicissimo e una sicura riuscita.
E' digestivo, leggero, dalla nota dolce e fresca, molto adatto anche a noi donne, che in genere non amiamo i liquori troppo amari e carichi.
Provare per credere!
Liquore al basilico
40 foglie (e poco più) di basilico
1/2 litro di alcool puro
1 litro di acqua
500 g di zucchero
Mettere in infusione le foglie di basilico, precedentemente lavate e tamponate, nell'acool, in un recipiente di vetro con il coperchio per 48 ore.
Il vostro infuso cambierà colore, diventando di un verde brillante.
Filtrate l'infusione di alcool e basilico, e mescolate, al liquido filtrato lo sciroppo.
Imbottigliate e gustate fresco.
Il liquore è pronto da bere da subito!
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